Pembukaan Ujian Mahad Semester Ganjil 2019-2020

Malam ini (17/11), bertempat di aula MAN 2 Kota Malang, seluruh santri dan asatiz Mahad Al Qalam mengadakan pembukaan UAS Mahad semestee ganjil 2019-2020. UAS akan dilaksanakan selama 7 hari mulai Ahad sampai Sabtu.

Ketua Mahad, ustaz H. Ahmad Taufiq Wahyudi AS, Lc., M.A. berpesan kepada seluruh santri untuk meningkatkan dan selalu menjaga nilai-nilai kejujuran. Kejujuran akan membawa kepada kebaikan, kebaikan akan membawa kepada surga. Selain itu, beliau menyampaikan bahwa kita diperintahkan untuk senantiasa berada bersama orang yang jujur.

Lanjut beliau, kejujuran merupakan induk segala kebaikan dan ketenangan, sedangkan dusta senantiasa menjadi induk segala dosa dan keraguan. Melalui media ujian ini, seseorang bisa menjadi mulia atau terhina. Beliau berharap kita masuk ke dalam golongan yang mulia.

Ustaz Fakhrur Rozi selaku ketua ujian kali ini kembali berpesan bahwa barang siapa yang tidak mematuhi aturan ujian dan tidak mengikuti ujian tanpa uzur syari akan dikenai sanksi berat.

Ujian akan dilaksanakan pada sesi taklim mahadi yaitu pada pagi hari bakda Subuh dan malam hari bakda Isya. (Amin, red)